【点赞】我市5户家庭荣获渭南市第二届“文明家庭”

发表的时间:2020-07-30 16:23 来源:华阴文明网

为大力弘扬家庭美德、倡导文明新风,培育爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,近日,渭南市文明委表彰了全市第二届“文明家庭”,我市刘胜家庭、潘丽娟家庭、司战民家庭、贠勤学家庭、赵秋萍家庭等五户家庭获渭南市第二届“文明家庭”。下面让我们认识和了解这五个家庭的故事和家风。

刘胜家庭

刘胜家住在陕西省荣誉军人康复医院小区,倡导夫妻和睦,尊老爱幼、坚持百善孝为先的传统美德,并以此去教育孩子。对待父母和长辈,刘胜夫妻两始终坚持百善孝为先,重大节日始终坚持父母一起庆祝。家里的重活,都由身为顶梁柱的刘胜义无反顾的揽在身上。因此,刘生家庭也形成了父母关爱、体谅刘胜夫妇、刘胜夫妇孝敬老人的良好氛围。刘胜家庭用一颗平凡的爱心,和最真诚的方式携手走过人生的风风雨雨,用爱构建了一个令人羡慕的最美家庭,深受邻里和社会的好评。

1596097253080078000.png 

潘丽娟家庭

潘丽娟今年37岁,家住在华阴市岳庙步行街皇家源林小区。潘丽娟家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼。潘丽娟作为水资办的业务能手,常年担任收费员,工作尽职尽责。潘丽娟丈夫担任驻村包村干部工作有困难时,潘丽娟经常鼓励丈夫全心全意为群众解决实际问题,为丈夫的工作解决后顾之忧。潘丽娟教导女儿也时刻不忘勤俭的传统美德,经常传授给女儿生活中的任何事都要从小事做起的道理。潘丽娟家庭用平凡的生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛,获得邻里朋友的一致好评。

1596097278931070604.png 

司战民家庭

司战民家住华阴市孟塬镇司家村一组,以勤俭持家、倡导文明科学的生活方式,家中院中葡萄分享给邻里的中华传统美德。夫妻二人用自己勤劳双手养育了三个孩子,其中两个接受了良好的教育上了大专,妻子在村中当干部十几年,司战民在家养家做贤内助,儿子、儿媳善解人意,先后三年评为平安家庭。司战民家庭夫妻风雨同舟,一同克服了工作和生活中的种种困难,用自己的真诚、善良和孝心换来了家庭的美满、幸福。司战民家庭用自己的实际行动诠释着文明和谐家庭的深刻内涵,获得了身边群众的一致好评和认可。

1596097308790078659.png 

 

贠勤学家庭

贠勤学家住孟塬镇西王村王沟组,贠勤学夫妇家庭多年来夫妻和睦尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是村里有口皆碑的“模范家庭”。贠勤学父母在世时常年身体多病,生活自理极为困难,妻子陈春芳五年如一日,给老人喂饭,洗衣擦身,无怨无悔的担负起照顾老人的义务,使老人欢快的度过晚年。同时贠勤学家庭注重对子女的教育问题,在学习的同时不忘进行思想品德教育,三个儿女大学毕业事业有成。贠勤学家庭家庭夫妻恩爱,孝敬老人,热心助人,深受邻里和社会的好评。

 1596097358438005291.png 

赵秋萍家庭

赵秋萍是一名中学高级教师,曾多年担任初中毕业班教学,业绩突出。丈夫解建林曾任华阴市电教中心主任,在岗期间兢兢业业、尽职尽责。儿子现在是一名驻村第一书记,当前扶贫任务艰巨,更是以身作则将自己全身心投入到扶贫中。儿媳是一名中学教师,在工作中一向严格要求自己,用“埋头苦干的实干精神,精益求精的敬业精神,甘于清贫的奉献精神”赢得了同事们的广泛好评。赵秋萍家庭爱岗敬业相互促进,为社会的建设添砖加瓦,获得社会以及同事的一致好评。

1596097391563085373.png 

(撰稿:王卓 审核:武明)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信