【最美家庭】葛三选夫妇

发表时间:2018-08-10 10:54 来源:华阴文明网 作者:

558190089121308707_爱奇艺.jpg

葛三选夫妇家庭多年来夫妻和睦,尊老爱幼,团结邻里,乐于助人,是身边人有口皆碑的“模范家庭”。

一、互相尊重,坦诚相待

在这个家庭里,夫妻之间互敬互爱,互相包容。在一起生活难免会有摩擦,这就需要彼此多点宽容,多点谦让,多点谅解,做事多从对方角度考虑一下,营造好一个和谐文明的家庭环境,是一个家庭为之奋斗的目标!

二、以身作则,学会感恩

在对待长辈方面,坚持孝敬老人,友善对待老人。平时对长辈嘘寒问暖,关心她们的生活起居。生活上,多替老人考虑,让她们多吃点好的。上街时,也会惦记着给老人添置新衣服、新鞋子。为了让他们身体健康,经常会买些营养品,让老人增加营养、滋补身体。有空时,带着孩子和父母一起散步、聊天、重大节日和父母一起庆祝。家里有些重活,他们都要自己干,不让老人累着。

三、真诚相待,弘扬美德

在教育孩子方面,他们要求孩子在家中,要尊重长辈;在公共场所,要孩子自觉遵守公共道德,树立爱心和正义感。在单位,要团结同事,任劳任怨。在生活经历中不断学习和成长,学习做人的道理,培养爱心,使孩子明白一个人的孝心和品德最重要。

四、勤俭节约、发扬社会美德

为了发扬勤俭节约的美德,他们平时教导孩子,日常淘米水可以浇花和树,保护了环境又可以清新空气,一举两得!洗手时应按时关掉水龙头,不开无人灯,这样一来从水费,电费上都能节约很多能源。他们始终相信勤俭节约是中华名族的传统美德,是中国人的优良传统。

他们是世间最平凡的人,最简单的人,他们家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,互帮互助,互敬互爱,用自己最真诚的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭,因为有爱,所以幸福。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信