华阴市岳庙街道:增强党员教育“三力” 让党员教育管理严起来

发表的时间:2020-12-29 17:01 来源:华阴市人民政府

为进一步增强基层党组织战斗堡垒作用,充分促进“两个作用”发挥,岳庙街道着重增强党员教育“三力”,使党员教育管理严起来。

一、突岀党性培养,增强党员教育穿透力。一是定期开展基层党组织书记和党员骨干集中教育培训;二是通过“三会一课”强化经常性教育。三是党员领导干部和基层党组织负责同志定期为党员讲党课,围绕党员普遍关注的热点、难点、疑点问题解疑释惑,切实将党性教育融入日常、抓在经常。

二、创新方式载体,增强党员教育吸引力。充分利用“远程教育、互联网+党建云平台、学习强国、‘陕西先锋、渭南先锋、华阴先锋’微信公众号”等新媒体平台,让党员随时随地融入党组织之中,随时随地接受教育培训。

三、健全制度机制,增强党员教育推动力。一是街道党委将党员教育作为一项“硬指标”纳入党组织书记述职评议考核内容,以抓“一把手”,推动“一把手”抓,层层抓好落实。二是充分结合民主评议党员开展,采取个人自评、党员互评、支部评定的方式进行,加强党员学习教育和作用发挥。

(撰稿人:张子晴;审核人:郭瑞韬)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信