罗敷镇全力打好村庄清洁行动战役

发表时间:2019-03-29 11:57 来源:华阴文明网 作者:许越

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施乡村振兴战略,推动人居环境整治提升,给全镇人民带来干净、舒适的环境。近日,罗敷镇积极响应村庄清洁春季战役,召开了村庄清洁行动动员大会,广泛宣传,全民动员,在全镇范围内迅速掀起了此次行动的热潮。

图片1.png

一是组织各村四支力量和党员带头深入实际,工作走在前、干在前,脏活累活带头干,以身示范,积极争取群众的支持与参与。

二是采取全方位、多角度的宣传模式,组织村组干部深入农户,发放宣传单、张贴横幅、标语、户外广告宣传牌等方式,营造了全镇人民关心农村人居环境改善、农民自觉行动的浓厚氛围。

图片2.png

三是扎实按照“八清一改”标准,以影响农村人居环境的突出问题为重点,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,实现村庄内垃圾不乱堆乱放,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村容村貌明显提升,文明村规民约普遍形成,长效清洁机制逐步建立,村民清洁卫生文明意识普遍提高。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信