罗敷镇全力推动养老事业发展 促进辖区和谐稳定

发表的时间:2021-01-04 10:49 来源:华阴文明网

罗敷镇秦电社区集休闲、娱乐、就餐、午休、洗澡为一体养老日间照料中心正式运营,让该社区2000多户居民“老有所娱、老有所依、老有所乐、老有所为”。

微信图片_2020123010104931.jpg

每天吃过午饭,社区一些退休职工会陆陆续续来到日间照料中心,在一楼的文化娱乐大厅内,他们三五成群,有围着圆桌打牌的,有对峙楚河汉界相互厮杀的,有扶着健身器材锻炼的,还有戴着日照中心为他们准备的老花镜读书看报的,一派幸福、祥和气氛洋溢在大厅的每个角落。

微信图片_2020123010104918.jpg

秦电社区退休职工李大爷今年66岁,平时喜欢玩扑克和下象棋,没有日间照料中心之前他只能在室外的大树下和院子里的老伙伴玩牌下象棋,夏天热的流汗,冬天冷的刺骨,遇到风雨天气,他还得电话联系老伙伴取消每天常态化的玩牌下棋活动。如今,冬暖夏凉的日间照料中心成了他每天必去的活动场所,再也不用受夏天热、冬天冷,还要看天气的脸色出门活动了,他平时的老伙伴也会不约而同在日间照料中心等他,让他的晚年生活增添了更多的幸福色彩。

微信图片_2020123010104915.jpg

秦电社区日间照料中心是罗敷2020年实施公益惠民工程之一,主要解决下辖社区老年人娱乐活动、就餐休息、洗浴、理发等多方面需求,项目功能区设置900平米,文化娱乐功能区常年免费开放。与此同时,2020年罗敷镇还同步改造建设了下辖051社区养老服务中心、十冶社区养老服务中心和农村7个幸福院,专门为老年人提供娱乐、就餐、休息等服务,这些养老服务场所现已全部建成投入使用,加上前期建成11个幸福院,罗敷镇20个行政村、三个社区的养老服务场所覆盖率达到了91%以上,有力的推动了罗敷镇养老事业发展,促进了社会和谐稳定。

 (撰稿:杨磊    审核:藺宝

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信