技能师傅耐心教 巧手编织致富路

发表时间:2019-03-20 16:19 来源:华阴文明网 作者:刁欢

为了提高贫困群众就业创业能力,增强自主脱贫意识。3月19号,华阴市罗敷镇手工编织培训班在镇政府二楼会议室正式开班,市劳务局培训股郭啸股长、全体报名学员参加开班仪式并学习,开班仪式由副镇长陈峰涛主持。

图片1.png

开班仪式上,市劳务局郭股长就此次培训内容和培训纪律进行了说明,并作了培训动员讲话,希望全体学员严格按照教学安排,把握机会、认真听课,从培训中汲取营养,不断增强脱贫致富的能力,争取做到学有所成、学有所获。

“将绳子对折,一根从另一根的外侧绕一圈,用手捏住,另一根再从里侧回绕一圈,用手一拉,就打好一个结了……”此次培训班特别邀请了韩城市手工编织达人贾晓利女士为大家手把手教学,以她多年的手工编织经验和创业经验亲自给大家示范怎样编织小饰品。

此次培训会为期十天,贾老师通过讲授加实践操作的形式,从编织的基本方法、手法、技巧及花色搭配上,对特色手工艺品、手提包、抽纸盒、花瓶等作品深入浅出地讲授了编织的全过程。

图片2.png

“我们平时在家除了照顾小孩也没什么事做,想自己动手做些东西可又不太会做,这次听了老师讲解,让我们知道了该如何下手。而且,编出的成品特别好看,让我特有成就感。”建档立卡贫困户曹女士说,“我们这类人就业比较困难,学会之后我们可以将编好的成品拿到集市卖,也可以通过微信等渠道宣传,不用出门在家就能挣点钱补贴家用,这也让我的生活变得更有意义。”

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信