九九重阳节 浓浓敬老情

——华阴市岳庙街道开展重阳节系列庆祝活动

发表的时间:2019-10-09 11:25 来源:华阴市人民政府

岁岁重阳,今又重阳。为了进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,10月7日,华阴市岳庙街道结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,开展了一系列丰富多彩的重阳节庆祝活动。

在曲城村,精彩纷呈的文艺演出博得了现场老人们的阵阵掌声;在康营村,每名60岁以上的老人都领到了600元的节日慰问金;在坪塬村,老人们围坐一堂追忆往昔,寒暄声和欢笑声此起彼伏;在宝莲灯敬老院,社区志愿者们为老人们端上热气腾腾的饺子……重阳节当天辖区到处欢声笑语,热闹非凡,老人相聚在一起,共同欢度重阳佳节。

康营村的老人卢中华高兴地说:"村里每年都组织欢庆会发慰问金,老年人有钱花还有人关心,这日子过得越来越好了!"

据统计,节日当天辖区共有13个村(社区)开展了形式不一的庆祝活动,通过开展重阳节庆祝活动,让老人们深刻体会到老有所养、老有所依、老有所乐的和谐氛围,切实感受到党和政府的温暖。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信