华阴市岳庙街道:深入开展道德模范评选活动

发表的时间:2019-06-27 10:27 来源:华阴文明网

华阴市岳庙街道把思想道德建设作为精神文明建设工作的一项重点工作来抓,以“做一个有道德的人”为活动主题,以道德模范评选活动为主打品牌,广泛开展道德宣传教育和实践活动,引导广大群众评典型、学典型、做典型,取得了显著成效,在全办上下形成了学习宣传道德模范的浓厚氛围,进一步提高了广大干部群众的文明素质和社会文明程度。

一是加强组织领导。岳庙街道积极动员,认真部署,做好道德模范推荐评选工作。研究制定了具体评选方案,确定推荐类型、标准、程序等内容,按照推荐上报、组织审核、公示投票、评选表彰、学习宣传等五个阶段,有序开展道德模范评选表彰活动。

二是精心组织评选。各村(社区)按照道德模范类型和标准,挖掘人们身边看得见、摸得着、学得到的道德典型,严格按照要求推荐上报候选人名单及相关材料。

三是加强学习宣传。在各村(社区)积极宣传道德模范评选活动的目的意义、方法步骤等,广泛宣传道德模范候选人的事迹,使道德模范评选活动家喻户晓、人人皆知,提高人民群众的参与度,扩大道德模范的影响力,在全办营造了“学习道德模范,倡树文明新风”的浓厚氛围。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信