华阴市康宁村:迷糊戏曲激发脱贫致富内生动力

发表的时间:2020-07-31 08:47 来源:渭南青年网

2020年7月28日傍晚,华阴市康宁村村委会广场一扫昔日的安宁,花灯绽放,乐声阵阵,舞姿婀娜,戏曲悠扬。原来是康宁村党总支为满足群众精神文化需求,进一步激发脱贫致富内生动力,特邀请市迷糊协会专业演出团来村开展演出活动。

华阴市康宁村:迷糊戏曲激发脱贫致富内生动力

活动现场座无虚席,时时响阵阵起较好掌声。舞台表演形式多样,内容贴近生活实际,群众喜闻乐见。充分把脱贫致富生动事迹融进迷糊戏曲的魅力之中,不仅传播了积极向上的生活态度,丰富了群众的文化生活需求,而且增强了群众致富的内生动力。

自开展脱贫攻坚工作以来,康宁村驻村“四支力量”认真贯彻华山镇党委和政府关于扶贫扶志的文件精神,开办了新时代农民讲习所培育劳动技能,定期组织观看远程教育节目学习致富方法,开展了道德讲堂树立新风气;驻村“四支力量”为贫困户夏季送清凉,冬季送温暖,为劳动力送政策、送岗位,送技能培训;各级政府及帮村单位华阴市人民医院也是倾情投入了大量的人力、物力、财力,改造基础设施修道路、装路灯、建水塔,打机井等,发展村集体经济办羊场、种金钱柳、栽日本南瓜等。只为改善康宁人的生活面貌,提升生活质量。

活动最后,康宁党总支书记高全孝讲到:今天我们在这里举办迷糊戏演出活动,旨在丰富群众生活,激励我们康宁干部群众能再接再厉,团结一心,完成好上级党委交办的一切工作,鼓励我们康宁村广大村民要时刻心念党恩,珍惜时下美好生活,继续保持勤劳致富,敢为人先的优秀品质,为幸福生活,甩开膀子加油干,撸起袖子使劲干!(南继松)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信