华阴市罗敷镇:巡堤查险 奉献新时代

发表时间:2019-05-05 14:27 来源:华阴文明网 作者:李倩雯

千里之堤,溃于蚁穴。巡堤查险是确保堤防、大坝安全最重要、最基础的一环,是为了提前发现险情,及早处理险情。华阴市罗敷镇开展巡堤查险活动,全镇干部、志愿者共计300余人做到思想上不麻痹,工作上不放松,志愿者服务精神蔚然成风。

QQ截图20190505141955_副本.png

思想上形成一盘棋。落实责任制,责任重于泰山。罗敷镇党委和政府敢于担当,加强领导,狠抓落实。全镇干部树立一盘棋思想,强化责任,形成合力,统筹好上下游、左右岸防汛,加强薄弱环节防范,分段包干,明确责任人、巡查范围、巡查责任。

力量上拧成一股绳。突出防御重点,加大查险排险力度。加强薄弱地段、险工险段的重点防守。罗敷镇上下汇聚力量,党委书记亲自抓,各领导靠前指挥,确保不遗漏一处险情,在迎水坡、堤顶、背水坡、背水堤脚和地面同向巡查。

行动上汇成一条心。罗敷镇党委充分发挥坚强领导作用,党员干部及志愿者充分发挥模范带头作用,先锋模范作用。巡查过程中,堤上有草或障碍物不易看清的地方,党员干部及志愿者们都会用手拨开草或障碍物查看。同时志愿者们对堤坝周围的垃圾进行了捡拾和清理。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信