华阴市南严村贫困户喜领分红金

发表的时间:2020-11-16 09:22 来源:渭南新闻网

11月4日,华阴市华西镇南严村热闹非凡,18户建档立卡贫困户分别领到3000元的分红金。

分红现场,大家依次来到驻村第一书记桌前有序对账、签字,18户按照一户3000元标准领取分红。贫困户小丘乐呵呵地说:“今天驻村工作队与村委会兑现承诺,又给大家按期分红啦!”话音刚落,大家笑得合不拢嘴,每个人脸上都洋溢着喜悦之情。

分红大会上,华阴市城市管理执法局党委派驻工作队第一书记邢西宁介绍了他们包联南严村开展脱贫攻坚工作以来,南严村的集体经济从无到有、从逐步发展到步入正轨的发展过程。大家听后,对今后的产业发展有了更明确的方向和信心。

据悉,华阴市华西镇南严村整合四支力量,率先成立南严村果蔬合作社,采用多方投资、贫困户入股、各方受益的原则,大棚规模由3年前的50多棚发展到今年的215棚。同时,积极招商引资,建成了旱鸭养殖基地、智慧苗木种植大棚和秸秆循环利用公司,贫困户都享受到了村集体经济壮大带来的实惠。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信