岳庙办西岳社区举行党建联合会暨 共驻共建表彰大会

发表时间:2019-01-22 10:42 来源:华阴文明网 作者:周鹭

微信图片_20190120121656.jpg

为了进一步扩大共驻共建工作影响力,深入推进城市基层党建工作,进一步实现辖区资源的优化、整合和利用,更好地为居民服务,推动社区工作全面发展,1月18日,西岳社区举行了城市基层党建联合会全年工作总结暨共驻共建工作表彰大会,总结城市基层党建联合会一年来的丰硕成果。西岳社区两委班子成员及西岳社区城市基层党建联合会成员单位负责人等50余人参加。

微信图片_20190120121709.jpg

活动中,党建联席会成员及社区两委班子成员共同宣誓,激昂的宣誓声充分展现了西岳社区党建联合会奋发向上的精神风貌。西岳社区党总支书记马雅春总结了西岳社区2018年区域化党建及岳庙步行街城市党建综合体工作,西岳社区全年的区域化党建工作三大特点,一是区域化党建共识已经形成,共建活动顺利开展;二是岳庙步行街党建综合体品牌深入人心,党建工作惠及面广;三是共建被赋予惠民实质,共建内容和形式打破常规。

微信图片_20190120121717.jpg

西岳社区城市基层党建联合会自成立以来,辖区企事业单位、在职党员以“点线面结合的区域化党建”工作为平台,联动式共建,29个党组织500余名党员在环境美化、慰问关怀、文化惠民、政策宣传、公益爱国五大领域为民服务,党员进社区亮身份,真正发挥了党员先锋模范作用。一年来组织志愿服务31次,环境美化7次,慰问关怀5次,文化惠民6次,政策宣传9次,公益爱国4次,召开城市基层党建联合会4次,实现了党建资源的优化,党建工作的横向互动纵向联动,社区各项为民服务工作呈现出健康、快速、协调发展的良好态势。在此过程中,涌现出了一批共驻共建先进集体,为表彰先进、树立典型,社区主任杨高武宣读了表彰决定,对华阴市民政局、华阴市财政局等18个优秀集体予以表彰。

微信图片_20190120121723.jpg

最后,各共驻共建单位对2018年共驻共建工作进行总结,并共同商讨2019年西岳社区共驻共建工作。2019年,西岳社区将依托城市基层党建联合会凝聚各方力量,继续创新共驻共建活动载体和形式,充分统筹优化共建资源,把共建单位党组织党员力量下沉到网格,每月征集网格微心愿,对接社区的文明创建、平安创建、环境整治、慰问关怀、文艺演出等服务项目,以实现网格居民微心愿为契机,精准服务网格居民。同时,让党员志愿者充实社区服务力量,立足党建驿站小屋开展志愿服务,实现共商、共建、共享、共赢,为建设幸福社区做出新的更大的贡献。(华阴市岳庙办西岳社区)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信