华阴岳庙街道“学习强国”激发学习新力量

发表时间:2019-03-11 11:01 来源:华阴文明网 作者:孙志成

近期,华阴市岳庙街道着眼于提高广大党员干部思想觉悟、理论水平、业务能力,采用“一二三”工作法,以踏石留印、抓铁有痕的劲头全面推进“学习强国”app在辖区落地生根,有效激发了党员干部学习力量。

召开“学习强国”学习平台推进会.jpg

“一把手”常抓。街道党委将“学习强国”app的运用作为当前和今后的一项重点工作来抓,党委书记率先使用“学习强国”app学习,在学习的过程中将切合发展需要、贴近现实工作的文章利用“线上”和“线下”进行分享,并对各党组织党员注册人数百分比进行排名,对排名靠后的党支部通报批评,定期将学员学习积分进行晾晒,不断提醒党员干部坚持学习,确保学习有速度、有热度、有广度、有深度、有实效。

“两大措施”推进。一是精细化管理,召开“学习强国”学习平台专项推进会,对第一书记进行细致培训,明确第一书记为支部推进“学习强国”app第一责任人。街道党委安排责任心强的同志担任学习平台管理员,“手把手”指导学员下载注册、上线学习、组织管理等工作,将“学习强国”app的应用作为推动辖区春训学习的有力抓手;二是织密学习网络,确保“主体责任”和“第一责任”落到实处,充分发挥支部书记、第一书记“传帮带”作用,动员广大党员干部迅速下载安装“学习强国”app,以支部为单位,开展“比学赶超”活动,确保全员注册、全员覆盖、全员学习。

“三种方式”学活。一是鼓励引导党员干部在学习的同时转发、收藏、分享优秀文章,为思想“加满油”,让正面宣传不断“蔓延开花”,带动身边人共同学习;二是联系实际开展讨论交流,以机关办室、村(社区)为单位,每周开展两次以上学习讨论活动,交流心得体会,不断在提升理论素养上下功夫、在拓展知识视野上求突破;三是鼓励党员干部主动总结提炼工作经验,以学得多、思得深为目的,引导党员干部将学到的理论知识与实际工作相结合,真正把提质增效贯穿于学习全过程。(华阴市岳庙街道办事处)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信