传播志愿文化 树立文明新风

发表时间:2019-05-14 17:19 来源:华阴文明网 作者:李园

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强和改进农村基层宣传思想文化和精神文明建设工作,华西镇在成立新时代文明实践站的基础上,组建了新时代文明实践志愿服务队伍,充分发挥“5+X”志愿者服务队伍力量,认真开展形式多样的新时代文明实践活动。

QQ截图20190514171253_副本_副本.png

一、因地制宜开展农技培训。依托华西镇农业资源优势,将农业技术培训纳入活动范围之内,邀请专业技术人员深入田间地头,为广大群众开展甜柿子、红提葡萄、大棚果蔬等知识培训,为推动乡村振兴和农业现代化提供强有力的人才保障和智力支撑。

QQ截图20190514171313_副本.png

二、形式多样开展志愿服务。一是组织开展环境卫生志愿服务活动,全面清理卫生死角,并对取缔垃圾点进行培土植绿,提升人居环境;二是组织开展五一“小红帽”志愿服务活动,为游客提供咨询、引导服务,倡导文明旅游;三是组织开展巡堤查险志愿服务活动,消除河堤隐患,筑牢安全防线;四是开展防灾减灾宣传教育志愿服务活动,深入村组、社区、店铺开展宣传活动,提高安全意识。

三、走村入户开展理论宣讲。以“四支队伍”为主力,机关干部志愿者积极参与,深入开展理论宣讲工作。向广大群众和贫困户宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及健康、教育、医疗、社会保障、安全住房等各类扶贫政策,提升群众对脱贫攻坚政策的知晓率,增强贫困群众脱贫致富信心。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信