华山景区荣获“陕西省旅游行业文明单位”称号

发表的时间:2021-01-04 10:15 来源:学习强国

15775246588898566.jpg

2018年—2020年陕西省旅游行业文明单位暨“新时代·新文明·新生活”2020年陕西文明旅游评选总结大会现场

2020年12月28日,陕西省文化和旅游厅在西安市隆重召开2018年—2020年陕西省旅游行业文明单位暨“新时代·新文明·新生活”2020年陕西文明旅游评选总结大会,华山景区荣获“陕西省旅游行业文明单位”称号。

15775247046552108.jpg

华阴市公安、安监等单位进行综合执法和安全大检查

自2018年申报“陕西省旅游行业文明单位”以来,华山景区按照文明景区的创建要求,认真开展创建工作,强化管理,不断提升服务质量。三年来,华山景区把文明景区创建作为一项重要工作,以“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一为原则,经常组织华阴公安、食药检、安监等单位,开展综合执法和安全大检查,维护景区旅游秩序、游客安全,做好文明服务,赢得广大游客的称赞。

在创建工作中,景区坚持全员参与,持续推进,加强职工学习培训,不断提升业务能力和服务技能,以良好文明的工作作风服务游客,全面打造华山景区行业文明单位形象。景区先后开展了“一个党员一面旗,争做党员先锋岗”、文明城市(文明景区)创建活动和旅游服务品质提升行动,不断提升景区服务质量,营造舒适、文明、优良的旅游氛围。特别是2020年以来,面对新冠肺炎疫情影响,景区开展了创建“学习型、创新型、法纪型、服务型、文明型、标杆型”六型机关活动,以“带好钢班子,管好铁队伍,锤炼硬作风,干好旅游事,做好清廉人,树立新形象”的六好干部为标准,加强干部队伍建设,提升能力素质,提高工作效率,树立良好形象,培养打造了一支业务素质高、工作能力强的干部队伍,有力促进了文明景区的创建工作。

15775246419586621.jpg

游客有序排队乘车

通过一系列文明景区建设活动,华山景区全体员工全身心地投入到景区的管理服务工作之中,用自己的爱心、热心、耐心、诚心、细心服务游客,人人都是主人翁、人人都是志愿者,人人都是景区文明形象的代言人,景区面貌不断改善,游客在华山旅游的满意度和舒适度不断提升。

15774075443968113.jpg

游客向景区安保人员进行咨询

“华山荣获‘陕西省旅游行业文明单位’称号,是华山景区全体干部职工共同努力的结果,是荣誉,更是动力。”华山景区党工委副书记、华管委常务副主任赵晓龙表示,“今后华山景区将继续推动各项工作扎实有效进行,全力把华山打造成国际旅游目的地和华夏山水文化旅游目的地,奋力谱写华山景区追赶超越、跨越发展的新篇章。”

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信