华阴市红十字会应急救援队成立暨救援演练活动

发表时间:2019-05-23 14:07 来源:华阴文明网 作者:编辑

为隆重纪念第72个世界红十字日,5月8日,华阴市红十字会在药厂小学开展了“爱心相伴‘救’在身边”为主题的“华阴市红十字会救援队成立暨救援演练”活动,此活动的开展拉开了华阴市红十字会“5·8博爱周”系列宣传活动的序幕。

首先由卫健局局长高峰为新成立的华阴市红十字会救援队授旗,全体队员进行集体宣誓,队员代表王会军作了表态发言。队员们统一着装个个精神抖擞,斗志昂扬。

其次,教科局局长董旭辉宣布防火救援演练开始。所有演练人员迅速就位,校园上空警铃大作,现场模拟初期火灾扑救、学生疏散逃生、消防设备设施联动、火场紧急搜救、伤员救护包扎、处置突发事件等,在演练过程中都保持了安全良好的秩序和快速反应的能力。圆满地完成了这次紧急疏散的演练,活动达到了预期效果。此次演练活动共计500余人参加。        

1557454085274020862.png                                                                          

最后,教科局局长董旭辉做了重要讲话,一、学校安全重在预防,二、安全教育做在平时,三、救援队伍训练有素。此次活动的开展,使在校师生增强了校园安全意识,使全体救援队员增强了信心,表示今后要努力训练、加强素质教育,提高实战能力,为保护人民群众生命健康,构建和谐华阴出一份力,尽一份责。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信