华阴市罗敷镇党委:党员志愿者 红色风景线

发表时间:2019-05-23 14:02 来源:华阴文明网 作者:编辑

就在刚刚过去的五一小长假,华阴市罗敷镇党委的党员志愿者们,个个身披红马甲、头戴小红帽,聚集、穿梭在西潼高速罗敷出口处的“党建便民服务点”,宛若一道亮丽的“红色风景线”,为如织的游客提供党建咨询、政策宣传、旅游咨询、冷热水、晴雨伞、急救药箱等各项便民服务,实现节假日“服务在身边,服务不断档”的创新。

QQ截图20190507103836.png

这并不是罗敷镇党委第一次在旅游旺季开展党员志愿活动。事实上,近两年来的每一个重大节假日,都有党员志愿者忙碌在为民服务的第一线。

QQ截图20190507103905.png

罗敷镇作为华阴市创建全域旅游示范区的重点乡镇,镇域内华山御温泉、鸵鸟生态园等旅游景点在重大节假日吸引着成千上万的游客。如何有效利于旅游景区优势,让党建宣传和旅游发展共建共享、互利共赢?是一直困扰镇党委的难题。

组建党员志愿服务队、设置党建便民服务点就是破题之举。罗敷镇党委始终坚持党政统筹,以“党建+旅游”“党建+服务”为治理牵引,谋新求变创建旅游型党建、服务型党建,通过组建党员志愿者服务队,对退休党员、年轻党员、农村党员、流动党员等群体进行资源整合,常态化开展志愿服务,将志愿服务纳入党员日常管理的星级考核中,通过“红袖章进社区”“共建单位进社区”“志愿服务在岗亭”等一系列举措,再下沉服务力量、再覆盖服务层面、再浓郁舆论氛围、再深入党建宣传、再彰显为民情怀、再践行入党初心。

“管中窥豹,可见一斑”,如今,“党建宣传+旅游发展”共建共享的意识基本形成、互利共赢的局面已然打开。罗敷镇的党员志愿者们正在用实际行动为志愿服务贴上红色的“党性标签”,用实际行动为群众游客传播“党建好声音”,用实际行动让党性在志愿服务中闪光、让党员志愿者成为旅行途中最美丽的一道“红色风景线”。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信