社保局打造“四新”工作新常态

发表时间:2019-04-10 09:43 来源:华阴文明网 作者:李晓

华阴市社保局结合自身特点,让“四新”理念融入工作服务,成为工作新常态,提升了服务质量和水平。

新转变注重理念。标准化的理念引领社保工作,紧扣管理精准化、服务精细化、质量精品化目标,初步形成管理有标准、岗位有职责、操作有流程、过程有监督、工作有评价、事后有考核的标准化管理体系。

新水平体现管理。加强社保基础工作,推进政务信息和社会保险信息公开,并在法定期限或者承诺的期限内办结。着力规范办事程序,理顺内部职能关系,杜绝久拖不办、办而不结的现象。

新思路开创渠道。大力推行“网上社保”等新型业务经办模式,完善“网上社保”功能,不断提升了服务的可及性和便捷性。

新要求转变作风。高度重视作风建设,不断强化窗口服务纪律,约束工作人员行为,避免“空窗”和推诿扯皮等现象的发生。要求职工着装整齐,佩戴胸牌,使用规范文明语言。通过政策业务练、岗位互动帮、巡查考核等多种方式,提高社保经办工作人员的业务能力。(华阴市社保局)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信