华阴交警大队罗夫交警上好寒假前交通安全“最后一课”

发表的时间:2020-01-09 18:57 来源:陕西网

华阴交警大队罗夫交警上好寒假前交通安全“最后一课”

为了进一步提高辖区中小学、幼儿园师生、家长的交通安全意识,预防岁末年初各类道路交通事故的发生。1月6日下午,华阴交警大队罗夫交警走进罗敷镇罗山中学为学生上好交通安全“最后一课”,竭力预防寒假期间学生交通安全事故的发生。

宣讲中,民警重点讲解了随意横穿马路交通违法行为的严重危害性以及寒假安全出行注意事项,并向同学们领做了交通指挥手势,使学生不仅能看懂,还学会交通指挥手势,做到安全走路、安全乘车。

华阴交警大队罗夫交警上好寒假前交通安全“最后一课”

通过本次进学校开展交通安全课,引导学生从小养成文明参与交通的良好习惯,切实做到安全走路、安全乘车、安全回家,营造了“教育一个学生,感染一个班级,带动一所学校”的良好氛围。让交通安全知识融入到每个学生的心中,进一步强化学生的道路交通安全意识,确保学生寒假平安出行。(通讯员 陈长春)




华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信