华阴市公安局举办民警健康知识讲座

发表的时间:2020-12-04 14:10 来源:华阴市人民政府

在“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作中,华阴市公安局始终将爱警暖警工程作为纯洁公安队伍、坚持政治建警的重要抓手。为切实提高队伍健康水平,进一步提升民辅警的自我保健意识和自我防护能力,更好地激发队伍活力和战斗力,12月3日下午,华阴市公安局举办民辅警健康知识专题讲座。局机关主会场,各所、队、室分会场共200余民辅警聆听讲座。

20201203160709374001.jpg

此次健康知识专题讲座特邀华阴市人民医院神经内科主任周季平、华阴市健康教育所副所长张瑛、华阴市人民医院神经内科护士长迪静等医护人员,分别从脑卒中、健康养生、心肺复苏等方面为民辅警讲授自我保健和自我防护等健康知识。

专题讲座中,周季平主任根据多年的临床经验,从脑卒中的名词定义、产生因素、临床特征,致残、死亡和复发率高的特点,以及对脑卒中的认识误区、诊断、最佳救治时间,预防和非医疗干预措施等方面给大家讲授了这种疾病的预防和治疗,并从合理膳食、科学运动、医体融合等方面给民警辅警提供了良好生活方式建议。

20201203160721812001.jpg

张瑛副所长以台上台下互动的方式,教授民辅警在日常生活工作中的解压释压相关方式方法,强调好的身体是一切工作和生活的根本,提醒民辅警一定要重视身体健康,提升自身健康生活意识,特别指出最好的医生就是自己,务必要从合理饮食、科学运动、健康生活等方面培养自身良好生活习惯。

20201203160831958001.jpg

迪静护士长结合公安民辅警应对突发警情中现场急救,为大家讲解了心肺复苏急救知识的重要性。在突发意外事故自救与互救讲解中,迪静通过判断意识、摆正体位、清除病人口腔异物等方式向大家传授正确操作方法、按压频率及应急措施,并手把手教授民辅警心肺复苏急救技巧,民辅警在迪静护士长的协助下对“病人”进行心脏复苏现场急救操作。

讲座结束后,政委朱江指出,讲师们用鲜活的案例,将卫生常识、医学知识和健康知识有机结合,强有力的提升了民辅警对健康水平的启发性和指导性。希望全体民辅警能够学有所获、学以致用,自觉养成良好生活、工作习惯,加强体育锻炼,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到各项公安工作和生活之中,愉快工作、幸福生活!

(撰稿人:谢 磊;审核人:常 英)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信