春运首日:铁警坚定守护暖归途

发表的时间:2020-01-13 10:02 来源:华阴文明网

披坚执锐迎鏖战,枕戈待旦再前行。1月9日,华山北站派出所组织全体民警开展2020年春运安保动员大会,1月10号,华山北站派出所联合车站客运,开展了春运安保启动仪式,伴随着阵阵“平安春运,有序春运,温馨春运,让旅客体验更美好”的响彻誓词,2020春运安保拉开了帷幕。

1578880405364091603.png 

首战当日,民警以箭在弦上、引而待发的安保状态,主动查找车站辖区等各个方面的缺漏,对辖区线路、消防、反恐隐患进行深入全面细致的排查。同时,严格落实反恐安全防范措施,严密进站通道卡控,进一步优化警力配置和应急处突力量,针对性开展应急处突演练,确保广大旅客平安出行。

1578880479820065699.jpg

此外,派出所加强路地联勤联动,制定春运期间巡查方案,定期联合华阴市巡特警支队开展巡逻,及时掌握辖区车站及周边情况。同时,加强战区执勤警力和车站安全防护,为站区筑起重重安全屏障,全力保障春运期间旅客的生命财产安全和铁路运输安全。

1578880524976085702.jpg

千万里回家路,华山北所铁警心。首日上午,派出所积极开展春运爱民服务活动,在候车室设立民警冬日暖心岗位,并备有急救箱、水杯等物品,随时为旅客提供方便、咨询服务。重点对“老、幼、病、残、孕”旅客主动提供爱心服务。如遇到需要帮助的旅客,民警会及时与车站沟通,为其开通进站“绿色通道”,确保每一名旅客都能顺利乘车。同时主动对旅客开展“防诈骗”“防私车拉客”等知识宣传,使每一位旅客都能平安回家。

1578880824924063167.jpg

华山北站派出所所长王春平表示:动力来自使命,行动胜于言语,全体民警将以最饱满的姿态打赢这场春运安保攻坚战。

华山北站派出所教导员贾利军表示:全体民警会用自己全部的热情,尽自己全部的力量,为每一位旅客出行安全保驾护航。(华山北站派出所 安丽颖

归家途中,我们在守护

2020年春运已经拉开序幕,各大客站客流量不断攀升,为确保旅客平安顺利出行,华山北所民警为您"支招":

1、细致准备,尽早出门。铁警提示:春运期间客流量大,为避免耽误行程,建议大家合理安排时间,提前1小时进站候车。

2、明确条规,禁品勿带。根据最新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物目录》,除禁止携带枪支弹药、管制刀具、易燃易爆物品、剧毒性、腐蚀性、放性、传染性、危险性物品、危害列车运行安全或公共卫生的物品外,铁警温馨提示小朋友:动物也不可以带上车。

3、放下手机,看好财物。车站人员密集,切记贴身放置财物。铁警提示:在候车时,玩手机不能太"专注”,看紧自己的财物和行李,以免遗失或被他人拿走。

4、乘坐高铁,财物看好。铁警提示:应当把钱包、手机等贵重物品贴身放好,防止不法分子趁机偷走。夜间列车到站前是盗窃高发时段,旅客应提高警惕,及时检查携带的行李物品。

春运回家途中,旅客朋友一定要加强安全防范意识,不给犯罪分子可趁之机,祝愿大家度过一个平安祥和的春节。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信