林业局开展墓地绿化免费发放“纪念柏”活动

发表时间:2019-04-08 14:07 来源:华阴文明网 作者:段艳艳 王成佳

为贯彻绿色环保发展理念,倡导“植树缅怀,文明祭祖”新理念,推动移风易俗新风尚。在清明节前夕,华阴市林业局在全市范围内开展墓地绿化免费发放“纪念柏”活动。

图片4.png

4月4日,华阴市林业局在全市6个镇(办)及华阳林场设立7个苗木发放点,免费向群众发放侧柏、樱花等品种苗木。当天,共发放苗木6.5万余株。

图片5.png

在苗木发放现场,林业局工作人员一边发放苗木,一边指导和叮嘱群众栽种要领及强化管护,保证成活率。

图片6.png

今年是华阴市连续5年在清明节期间免费发放“纪念柏”,通过免费发放“纪念柏”活动,引导人民群众积极自觉地植树增绿,使全市所有的墓地实现绿化全覆盖,改善城乡人居环境,倡导文明祭祀新风,努力营造庄严、肃穆、整洁的祭祀环境。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信