太华办新时代文明实践活动如火如荼

发表时间:2019-04-16 11:31 来源:韩城文明网 作者:左绒花

图片3.png

4月4日太华办纪念柏免费发放

图片4.png

村级免费发放点

图片5.png

4月3日太华办华福园社区联合共驻共建单位开展清明烈士陵园祭扫活动

图片7.png

太华办长城村南寨片白面行进锣鼓队

图片8.png

太华办滨湖村红星片威风锣鼓队

4月以来,华阴市太华路街道立足辖区实际,积极开展一系列形式多样、亮点纷呈的新时代文明实践活动,不断满足老百姓们日益增长的精神文化需求。

倡导绿色文明祭祀 弘扬爱国主义精神

为倡导绿色、健康、环保的文明缅怀方式,弘扬爱国主义价值观,在清明节期间,太华办各村社区结合实际,开展了形式多样的活动,为向辖区居民免费发放“纪念柏”,引导群众文明祭祀。

太华办华福园社区联合共驻共建单位,4月3日在华山烈士陵园举行的“2019清明祭英烈”活动,以此缅怀革命先烈,弘扬爱国主义价值观,祭扫活动在雄壮的国歌声中开始,全体人员向革命先烈默哀致礼,在向纪念碑敬献花篮。整个活动庄严肃穆,体现了对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀之情。

民俗展演节目为杨氏根脉文化节助力

4月13日来自华阴市太华办辖区内两支民间锣鼓队,为杨氏根脉文化节添姿加彩。鼓手们意气风发,个个身手娇捷,人人生龙活虎。鼓声浑厚有力,音调非同凡响,独具一格,充满了原始的阳刚之美,充分展现了太华群众的精神风采。

接下来,太华路街道将继续结合居民的需求,多形式、多载体地开展新时代文明实践活动,引导居民知文明、讲文明、倡文明,让实践活动遍地开户,文明新风扑面而来。(华阴市太华办)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信