文旅局开展2019年华阴市象棋擂台赛

发表时间:2019-03-21 10:57 来源:华阴文明网 作者:

近日,华阴市举办的新时代文明实践——华阴市象棋擂台赛在该市城市文化公园圆满收官,临渭区选手杨保卫闯关成功。

图片1.png

本次活动由该市文化和旅游局主办、市象棋协会承办。活动为期2天,棋迷和群众现场报名攻擂,来自华阴、大荔、蒲城、临渭、兴平、西安、宝鸡等地的象棋爱好者总计攻擂105人次,年龄最大的70岁,最小的8岁。

图片2.png

据了解,擂台赛设置4关,广大棋迷朋友与象棋协会派出的16名守关者以棋会友、以棋交心。场上棋手们专心致志地排兵布阵,凝神思考,果断出击,棋盘上你来我往、攻防有术、激烈对决,场下互相切磋、其乐融融。精彩的擂台赛引得观众不时发出啧啧惊叹。经过激烈的角逐,35名选手成功闯过第一关,10名选手成功闯过第二关,1名选手通过了第三关和第四关。活动现场除象棋比赛之外,还有锣鼓表演为棋手们加油鼓劲,为活动添姿加彩。

图片3.png

此次象棋擂台赛是华阴市开展新时代文明实践活动,实施“文化惠民”工程的重要举措,不仅弘扬了中华优秀象棋文化,丰富了群众文化生活,更为象棋爱好者增进交流、提高棋艺提供了一个良好平台。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信