华阴市召开创建全国文明城市工作推进会

发表的时间:2021-07-01 15:34 来源:

4会场全图.jpg

3市委书记朱忠效讲话.jpg

市委书记朱忠效出席会议并讲话

1市长李晓曦主持会议.jpg

市长李晓曦主持会议

2市委常委、宣传部长丁领战安排部署工作.jpg

市委常委、宣传部长丁领战安排部署工作

6月30日,华阴市召开创建全国文明城市工作推进会,会议对全市当前和今后一段时期创建全国文明城市工作进行了再安排、再部署。市委书记、市创建全国文明城市工作总指挥朱忠效出席会议并讲话。会议由市委副书记、市长、市创建全国文明城市工作副总指挥李晓曦主持。

会上,市委常委、宣传部部长、市创建全国文明城市工作副指挥丁领战代表市创文指挥部对2021年版《全国县级文明城市测评体系》进行了解读;结合渭南市全国文明城市创建工作在网上申报、实地考察、问卷调查等三个方面存在的问题,提出了我市当前需要重点关注和解决的问题;从明确责任划分、明确职责分工、抓好工作落实等三个方面对网格化管理工作进行了详细安排;从抓好学习培训、抓好任务分解、抓好宣传教育、抓好氛围营造、抓好专项整治、抓好督促检查等六个方面,对当前及下一步全国文明城市创建重点工作进行了全面部署。

朱忠效在讲话中指出,全市上下要以落实习近平总书记关于做好城市工作、推动城市发展的重要论述为目标,按照“以全国文明城市创建为牵总,各项重点工作统筹安排、共同推进”的工作思路,深化思想认识、增强时间观念、强化责任担当,狠抓工作落实,确保我市创建全国文明城市首年取得最好成绩。

朱忠效强调,各级各部门要将创建工作当成一种理念、一个目标、一份责任来完成,把自身的业务工作和创建工作统筹安排、有机结合,以创建文明城市的标准和要求一体推进、一体落实;要责任明确,迅速行动,建立创建全国文明城市网格化管理体系,将创建责任层层分解到各个网格之内,做到问题发现无遗漏、治理无死角、监管全领域、时间全覆盖;要统筹兼顾,同步推进网上考核资料申报、国卫巩固长效机制建立、城区市场改造提升、城中村和“三无”小区治理等重点工作,形成创建工作的强大合力。

朱忠效要求,创文指挥部、各片区要定期调研会商,建立起暗访调研、发现问题、研究会商、限时整改的工作推进机制;市创文办、各片区牵头单位要通过定期督查、不定期暗访等方式,对网格化工作开展情况进展督促检查,发现问题立即交办各责任进行整改落实;要把创建工作推进情况、落实情况纳入到年度目标责任考核中,严格实行“谁失误、问谁责”的党政领导干部问责制度和行政责任追究制度。

李晓曦就贯彻落实会议精神要求,全市上下要提高政治站位,把创建全国文明城市作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,围绕“十项重点工作”,高质量完成各项创建任务;要坚持以人民为中心,以问题为导向,用心用情干事,把解决实际问题作为工作出发点;要牢固树立“一盘棋”思想,主动担当作为,积极对接联络,齐心协力推动创建工作有力有序开展;要狠抓机制建设,建立工作闭环,认真研究分析考核体系标准,紧盯问题不放松,履职尽责不懈怠,全程跟进督办,确保问题整改动态清零;要加大宣传力度,不断提高群众的知晓率和参与度,着力营造人人支持创建、个个参与创建的良好氛围。

全体在家市级领导及华管委、华旅集团主要负责同志,“7+1”网格片区牵头部门,各镇街道、市级重点创建责任单位主要负责人共计60余人参加会议。


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信