华山镇电机厂社区开展义务除草助力文明城市创建

发表的时间:2021-07-20 16:34 来源:

 为进一步贯彻落实创国卫复审工作会议精神,净化居住环境引领社区居民共同参与文明城市创建。7月20日,华山镇电机厂社区组织开展社区人居环境义务除草活动。社区网格员、党员、志愿者积极响应,共计30余人参与活动。 

图片1.png

随着炎炎夏日到来,电机厂社区绿化带内杂草疯狂滋生,严重影响了居民日常生活出行。除草行动中,网格员、党员、志愿者干劲十足,充分发挥了团结协作精神,整个劳动场面热火朝天。大家充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,有的用手拔,有的用镰刀割,有的往外清理,完全不顾手上沾满了又黑又黏的草汁,干得不亦乐乎。通过大家一上午的辛勤劳作,杂草、杂物、残枝败叶都已清除干净,大大改善了社区活动广场的环境。党员带头,群众积极参与,分工合作,拔草、清垃圾、扫地,一个个热火朝天劳动的居民成为社区人居环境整治行动中的一道道亮丽风景。经过大家不懈努力,社区文化活动广场更加整洁干净,让人耳目一新。

社区党员肖兴华说:“优美、整洁、舒适的生活环境是我们共同向往的,在此也呼吁更多群众,不分彼此参与到环境整治行动中来,美好的环境需要靠大家共同维护,如果我们每个人从自身做起,点滴做起,整个小区也就变美了。”   此次志愿者活动,党群协作,用实际行动向群众宣传环境卫生的重要性,既美化了环境卫生,又体现了志愿者为群众服务的理念,发挥了党员志愿者先锋模范作用,为广大市民积极参与文明城市创建作出表率。(撰稿人:郑瑜绯  审稿人:张玉)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信