华阴市召开创建省级文明城市工作推进会

发表的时间:2020-07-17 09:39 来源:华阴文明网

7月16日上午,华阴市召开创建省级文明城市推进会,对前期城市文明指数模拟测评结果进行通报,对下一阶段工作进行了具体安排。市五城联创工作指挥部常务副总指挥、市委副书记武俊兴,市创文指挥部执行指挥、市委常委、市委宣传部部长丁领战,市人大常委会副主任张兴虎,市政府副市长秦永亮,市政协副主席杨柯参加了会议。全市各镇办党委书记、各涉创责任单位负责人共计70余人参加了会议。会议由市委常委、市委宣传部部长丁领战主持。

会议首先组织观看了城市文明指数模拟测评实地考察示范点位暗访片,对华阴市文明城市创建实地考察示范点位模拟暗访检查出的典型问题进行了曝光。

随后,市政府副市长秦永亮宣读了创文指挥部《关于2020年创建省级文明城市文明程度指数模拟测评情况的通报》。

市委常委、宣传部部长丁领战从省级文明城市测评内容、测评方式向与会人员做了说明,从实地考察、问卷调查、网络审核、测评问题整改等四个方面十项具体工作内容对下一阶段工作进行了着重安排。他要求各镇办、各单位主要领导要亲自安排、主动过问创文工作,盯住问题抓整改,围绕短板抓提升;要把工作任务分解落实到组室、下属单位和干部职工,保证各项指标有人负责,保证工作有序有效推进;要组织和发挥好社区共建单位和村"四支队伍"等力量,深入居民小区和村户开展入户宣传和问卷调查,切实提高辖区市民创建省级文明城市知晓率、参与率和支持率。

市委副书记武俊兴在讲话中要求各镇办、各单位不能就创建抓创建,要认清创建工作形势,坚定必胜信心,把切实解决与群众生活密切相关的问题和提高城市文明程度作为创建目的。就下一阶段重点任务,他要求各单位要严格对照标准"查"、精心围绕标准"干"、坚决对照标准"改",在改善基础设施、压紧压实工作责任、严格督查落实等方面下足功夫,确保华阴市今年一举取得文明城市这块金字招牌。

最后,市委常委、宣传部部长丁领战在总结讲话中强调,全市各级各部门要进一步明确时间节点、明确工作任务、明确创建目标、明确各级责任,要在前两年取得的成绩基础上,强化工作落实,争创提名城市第一名,给全市人民交一份满意的答卷。(渭南青年网 通讯员 李萍)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信