华阴公安:入秋的第一个暖心服务!民警加班办理身份证明 让游客旅行住宿无忧

发表的时间:2020-10-09 16:07 来源:

10月2日23时,一位游客背着行李包带着孩子火急火燎地跑到华阴市公安局玉泉派出所值班室,着急地跟值班民警王相余说:“民警同志,我从福建过来,我身份证丢了,今晚没有办法跟孩子登记住宿,明天还要登华山,门票都买好了,没有身份证这可怎么办啊?”

当时,刚刚处警回来的民警郝泽超卸下单警装备,连忙询问了游客的具体情况,得知游客名叫李某庆,男,福建省福州市人,户口本没有带在身上,如果加急办理身份证的话,出证时间相对较长,如此一来肯定会耽误游客的出行。郝泽超提出可以先为游客开具临时身份证明,随即,民警郝泽超视频连接治安大队户政中队负责人邵娟,说明实情后可以办理,当时游客李某庆就激动地连说“谢谢”。但是考虑到临时身份证明的效力问题,民警郝泽超即速联系了华山景区工作人员,咨询使用临时身份证明是否可以取票登山的问题,同时又联系李某庆网上预订的酒店,向值班酒店经理讲明了情况。

最后,游客李某庆得知使用手中的临时身份证明就可以登山住宿,李某庆激动地紧紧握着民警的手,声音颤抖地说:“谢谢你们,谢谢你们,你们真是为人民服务的好警察啊。”因为华阴市公安局玉泉派出所临近华山景区,来往游客较多,期间,玉泉派出所利用节假日10月2日、10月3日,相继加班为北京籍、四川籍、山西籍、河北籍、辽宁籍、陕西汉中籍共18名游客(其中含一名孟塬派出所转来登山游客),共开具16份临时身份证明,切实解决了游客出行未带或遗失身份证游玩住宿的后顾之忧。

加班加点、特事特办,及时帮助群众排解难题对于华阴市公安局玉泉派出所户籍室的每一名工作人员来讲,既是职责,更是担当。不管多么忙碌,不管多晚他们始终坚守在平凡而神圣的岗位上服务人民,用智慧与职责,书写着服务无止境的赤诚担当。

民警温馨提示:10月4日、10月8日是华阴市公安局玉泉派出所户籍室的工作时间,有专人值班,最大限度的满足广大群众的正常户籍业务办理需求,对于群众急需办理的户籍业务,游客急需开具的身份证明,民警都会及时、便捷、高效的予以办理。咨询电话:0913-4362337(编辑:马沙)



华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信