好少年诵经典 树自信梦扬帆

发表时间:2019-04-24 10:03 来源:华阴文明网 作者:编辑

为了传承国学经典,传播全民阅读理念,营造浓厚的书香氛围,4月23日上午,华阴市文化和旅游局携手华阴市教育科技局主办,华阴市图书馆和华阴市城关小学承办的“阅读·为祖国喝彩”——4.23世界读书日千人诵读经典活动顺利开展。

QQ截图20190424092646.png

千人齐声诵读《读中国》拉开了本次活动序幕,而我校作为承办方,集体诵读的六个节目当仁不让,成为全场的重头戏。孩子们穿着契合节目内容的精美服装,深情地诵读国学经典,完美地演绎历史情景。《重回汉唐》带着听众仿佛穿越到了盛世汉唐;《七律·长征》一个个小红军不怕远征难的形象跃然眼前;《少年中国说》声声铿锵有力,那不仅是少年们的诵读,也是“少年强则国强”的铮铮誓言;战鼓阵阵,旌旗猎猎,那是岳飞满腔忠愤,丹心碧血,倾出肺腑的《满江红》;《明日歌》、《寻觅节日诗情》伴着悠扬的乐曲,从孩子们心中喷薄而出的深情诵读,令在座的听众久久沉醉在优美的诗词歌赋之中。

为了将活动推向高潮,让更多的学生参与其中,感受经典文化的魅力,下午,我们在校内进行了“好少年诵经典  树自信梦扬帆”经典诵读比赛。参赛的不仅有赴市演出的6个节目,还有其它5个精彩的节目:《红领巾中国梦》、《同在国旗下》、《四季诗韵》、《我爱你,中国》、《四季的畅想》。每个节目都声情并茂,各有千秋。

中华经典的铿锵音韵在我们耳边回响,中华经典的千古风韵在我们心头荡漾,让我们一起学习和诵读经典,感受我泱泱大国的文化魅力,让阅读成为习惯,让经典永流传,让梦想扬帆起航!

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信