北京大学数学科学学院党委书记胡俊视察华山中学

发表的时间:2019-08-02 11:26 来源:华阴文明网

1564716369934048928.jpg

7月26日,北京大学数学科学学院党委书记胡俊视察华山中学,华阴市委常委、副市长赵晓龙,副市长崔金杰,市教育科技局副局长吴永涛等陪同视察。

胡俊书记视察了华山中学校园,对学校悠久的历史、厚重的积淀、优美的环境以及励志助学工作等表示赞赏。华山中学校长赵晓明汇报了学校工作,介绍了学校办学历史、办学特色、发展现状等,希望北京大学数学科学学院能与华山中学建立长期友好合作,开展北大研学旅行、学法指导、生涯规划、青春励志等教育,帮助学生树立人生奋斗目标,坚定理想信念,更新观念,科学学习,创造出更加灿烂的青春。

胡俊书记表示,北京大学作为国内一流高校,要承担起立德树人的社会责任,愿意与华山中学加强交流合作,为学校的研学旅行、励志教育、学科建设等提供帮助,为高中学生的全面发展作出积极的努力。

市委常委、副市长赵晓龙要求市教育科技局和华山中学要珍惜机遇,坚持开放办学,积极加强与北京大学的联系与合作,坚持务实的作风,狠抓合作的落实,开阔知识视野,更新教育理念,推进教学改革,让华阴教育迈上新台阶。副市长崔金杰表示,将利用自己北大学子的资源,为华阴教育和华山中学搭建与北京大学的友谊之桥、合作之桥,促进合作发展。

据悉,7月23日,北京大学暑假思政实践活动座谈会在华山中学举行。两校师生进行了深入交流,北大的学生对华山中学学生进行了学法指导、励志教育等,取得了良好的社会效应。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信