华阴举办首届少儿剪纸艺术大赛

发表的时间:2019-12-26 09:07 来源:华阴文明网

  12月25日,在新年即将到来之际,华阴市工商联和华阴市华山美术家协会等单位联合举办华阴市首届少儿剪纸艺术大赛,百名少年儿童剪出的百余只老鼠作品,栩栩如生,吸引了众多市民观赏。

  据了解,此次大赛以“剪纸迎新年,喜庆子鼠春”为主题,共收到全市少儿参赛作品150件,作品内容包括:喜庆窗花、人物、动物、植物等,其中以“鼠”为题材作品居多,“老鼠嫁女”“福鼠送福”“百鼠迎春”“鼠年平安”“老鼠吃葡萄”等作品,主题鲜明、寓意深刻。精彩的剪纸艺术作品吸引众多市民前往展室观赏,大家在欣赏每幅艺术作品的同时,还纷纷拿出了手机、相机将这些表达美好祝福的剪纸作品拍摄下来,将美好留为永恒。经过评选,郭姝姝的《老鼠嫁女》剪纸作品荣获特等奖,刘紫默等3名小朋友剪纸作品荣获一等奖。

  明年就是鼠年了,“福”和“鼠”的谐音相似,小朋友们从鼠这个角度出发,和“福”相联进行剪纸创作,表达着对美好幸福生活的期盼。一件件精美的剪纸艺术品从小朋友们手中展现出来,也是对传统非遗文化的致敬。

  “看到这些剪纸作品,感觉特别好,特别的漂亮。真不敢相信,这些形态各异的老鼠,是这么小的孩子剪出来的。在孩子们自信的面容上看到了下一代对中华传统文化艺术的传承,马上到鼠年了看着这么多小老鼠真喜庆!” 在现场观展的刘女士说道。(三秦都市报 王渭 王会军 记者 杨晶)



华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信