打造健康生活方式 培育良好家风

华阴市图书馆开展“家风家教”系列视频展播活动

发表的时间:2021-03-25 10:48 来源:

为全面贯彻落实习近平总书记提出的“注重家庭、注重家教、注重家风”、“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校”的重要指示精神,落实党的十九届四中、五中全会部署要求,发扬光大中华民族传统家庭美德,华阴市图书馆在3月份开展了为期10天的“家风家教”系列视频展播活动。  


十集家风家教系列动漫短片(每集5分钟),涵盖了爱党爱国爱中华、勤奋好学自立、诚实做人、友善助人孝亲敬老、乐观向上乐群合作、守规则讲文明、尊重儿童的发展规律、尊重和保护儿童的权利、家长要做好榜样、打造健康生活方式培育良好家风等10个方面内容。

“家教”是传承中华文化的一条重要途径,是人生第一堂教育课,良好的家教有助于培养出健全的人格,良好的家教,经过一代代星火相传,便会相沿成习,最终形成属于这个家庭特有的“家风”。注重家教是追求梦想的幸福之梯,注重家风是追求梦想的幸福之谛。

华阴市图书馆“家风家教”系列视频展播活动的开展,能够促进家庭和睦,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,为更好的宣传爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,起到了积极的推动作用。也更进一步落实了图书馆立德树人、宣传育人的根本任务。 (撰稿:王芳琳      审稿:李珊)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信