华阴市首届少儿书画展隆重开幕

发表时间:2019-02-15 17:26 来源:华阴文明网 作者:王晓萍

2月15日,华阴市首届少儿书画展在文化馆隆重开幕,为华阴的小朋友送上了一份新年的礼物。市委常委、宣传部长丁领战、市人大副主任崔丽芳、市政府副市长段宝权、市政协副主席王琪出席了本次开幕式,并为获奖少儿颁发了获奖证书。

2.jpg

本次活动由华阴市文体广电局主办,市文化馆承办,从征稿到截稿共收到作品600余幅,经知名书画家严格评审,共评出获奖作品92幅,其中金奖11幅,银奖28幅,铜奖53幅,优秀奖若干,本次共甄选出350幅作品参展。展出作品形式多样,有书法、蜡笔画、水墨画、粘贴画、素描画等,内容天真活泼,富有创造力、想象力。

3.jpg

参赛选手用稚嫩的小手、神奇的画板,写下最美的文字,画下最艳的图案,留下美好的成长足迹。风格奇趣、色彩明快、充满活力、稚趣横生的一幅幅图画、一件件书法,从不同层面、不同角度描绘着多彩世界,歌颂着大好河山,勾画出和谐社会,展示出新时期华阴少年儿童的精神风貌。

4.jpg

07f31f98c46b179b4b479c9a49f5d1d.jpg

本次华阴市首届少儿书画展既是拉开了庆祝建国70周年的帷幕,也是春节系列活动之一。与此同时,华阴市戏曲大拜年、锣鼓展演也在热烈开展,新春篮球赛、元宵猜灯谜、魅力风筝赛等活动也将先后举办。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信