华阴市罗敷镇召开“守护儿童·托起希望”主题宣讲会

发表的时间:2021-07-09 10:42 来源:

7月8日上午10点,华阴市罗敷镇在镇政府东二楼会议室召开“守护儿童·托起希望”主题宣讲会,向全镇23个村/社区儿童主任宣讲儿童保护相关法律法规等政策。

华阴市罗敷镇召开“守护儿童·托起希望“主题宣讲会.jpg

本次宣讲会以“守护儿童·托起希望”为主题,邀请华阴市民政局社会事务股股长、华阴市检察院第一监察部副主任、华阴市法律援助中心主任等3名致力于儿童保护方面的专业人士,向全镇23个村/社区儿童主任宣讲儿童保护方面知识。现场为每位儿童主任发放了《儿童主任工作指南》、《儿童关爱和保障政策一本通》、《未成年人保护法》宣传彩页等资料。

3名宣讲人员向儿童主任从留守儿童保护、困难儿童救助政策、儿童保护强制报告制度、《未成年人保护法》六大保护等方面对儿童保护政策进行了宣讲,使各村/社区儿童主任了解掌握了儿童保护相关政策法规,为以后儿童保护工作的开展打下了坚实基础。

(撰稿人:马正驰     核稿人:苗欣)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信