把最特别的关爱送给最需要的你

罗敷镇五里村开展助残日慰问活动

发表的时间:2020-05-27 09:52 来源:华阴市人民政府

“为了能早点下轮椅走路,我最近正在做康复锻炼,平时还想帮家里做点事情,想让照顾我的亲人们能休息一下,可是我能做的几乎没有。刚好这次镇里给发了这个智能语音电饭煲,我就能帮家里煮饭了。你看,好漂亮嘛……”华阴市罗敷镇五里村残疾人丁福平一边兴奋地说着,一边摆弄着刚拿到的电饭煲。他的旁边,帮扶干部吴军喜正在教残疾人丁福平的家人如何使用蒸煮锅。残疾人杨黑慈也领到了一套桌椅。

1590544301486075047.jpg

为进一步加强残疾人康复服务和保障工作,真正为残疾人办实事、做好事,在全国第三十个助残日来临之际,近日,罗敷镇联合市残联为五里村残疾服务对象送上看得见、摸得着、用得上的生活用品:智能电饭锅,电磁灶,蒸煮锅和桌椅。一件件极具“人性化”的生活用品,真正为残疾人家庭提供了方便,解决了残疾人的实际困难,让他们有了实实在在的获得感、幸福感、安全感。

1590544311042055143.jpg

在发放现场,帮扶干部和志愿者们还与贫困残疾人进行亲切交流,宣讲党和政府的脱贫攻坚政策,询问了解其家庭生产、生活状况等情况,勉励他们对未来生活要充满信心,争取在党和政府的关怀下通过自身努力,攻坚克难,早日脱贫致富。受助残疾人在感谢党和政府关心关怀的同时,纷纷表示绝不辜负党和政府的期望,一定会珍惜生活、热爱生活,力争尽快过上美满幸福好日子。

据悉,罗敷镇现有持证农村残疾人1762人,其中建档立卡贫困户中持证残疾人210人。近年来,针对贫困户中的残疾弱势群体,罗敷镇认真贯彻残疾人相关政策精神,强化主动服务意识,积极开展各项扶残助残活动。该镇通过村镇两级严格落实残疾人补贴政策、加大残疾人康复服务工作、做好残疾人证办理服务、着力维护残疾人权益等具体措施,帮助残疾人解决生活困难,以实际行动助残脱贫、决胜小康。(撰稿人:樊盈怡)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信