华阴市举办庆祝“中国农民丰收节”暨扶贫产品推介会

发表的时间:2020-10-10 10:08 来源:华阴市人民政府

9月22日,华阴市在华西镇孙庄村举办庆祝“中国农民丰收节”暨扶贫产品推介会。市委书记朱忠效、市人大党组书记张锋、市人大主任段孟海、市长李晓曦等全体在家市级领导参加活动。

活动在“庆丰收”锣鼓声中拉开序幕。

市委书记朱忠效现场宣布“振兴乡村 欢庆丰收”华阴市庆祝“中国农民丰收节”暨扶贫产品推介会正式启动。

市委副书记、市长李晓曦首先发表了热情洋溢的致辞,向长期以来关心支持和推进农业农村高质量发展的各位领导和各界人士表示衷心的感谢,并向广大农民朋友们和农业农村工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

市委副书记武俊兴现场介绍了我市产业脱贫成果。副市长秦永亮对我市扶贫产品甜柿子进行现场推介。

据了解,近年来,我市始终坚持产业优先发展、勤调研、做规划、出政策、激活力,抓技术、强本领、搞融合、促增收,全力推进产业提质增效,贫困群众收益明显改善,贫困户人均纯收入由2017年的6688元增加到2019年的10200元,年均增长23.5%。尤其是我市优势特色产业——华阴甜柿子,目前已发展到10000余亩,年收益5000余万元,畅销国内多个省市,并出口俄罗斯、泰国、越南等多个国家。华阴甜柿已成为我市现代农业发展的一张靓丽名片,深受消费者喜欢,更是成为农业增效的支柱产业,农民增收的“钱袋子。

随后,来自华西镇、岳庙办、孟塬镇、华山镇、罗敷镇、太华办负责人通过电视视频为辖区扶贫产品代言宣传。同时各镇办销售扶贫产品负责人通过新闻采访、网络直播等形式推介各自主打扶贫产品。我市各界群众还载歌载舞共庆“中国农民丰收节”及我市扶贫产品丰收。

活动当天,朱忠效等市级领导还来到扶贫产品展销点以及华西镇甜柿子、葡萄产业基地,了解展销和产业发展情况,并对做好扶贫产业提出了明确要求。希望我市上下以科学务实的举措推进农业农村现代化,以举办农民丰收节为契机,引导社会各界关注农业、关心农村、关爱农民,更好的展示农业供给侧改革成功典范,开创农业农村高质量发展新局面,推动实现乡村全面振兴。

网络编辑:(屈佩)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信