华阴市华西镇:严把户厕验收关 加快推进旱改厕

发表的时间:2020-09-28 09:03 来源:渭南青年网

“有人在吗?您好,请问厕所在哪边?排气管装了没?没有照明的话,尽快安装……”9月27日上午,在华西镇庆湾村,几名年轻干部手持“一标三识”图,逐组逐户查看厕所改造情况,这也标志着华西镇农村户改厕验收工作全面打响。

华阴市华西镇:严把户厕验收关 加快推进旱改厕

近日,为切实加强农村改厕力度和验收工作步伐,提高户厕改造质量和使用率,全面推进“厕所革命”,助力打赢脱贫攻坚战和促进农村人居环境整治。华西镇制定印发了《华西镇农村改厕镇级验收方案》,并以镇为单位组建9个验收组,坚持按照“村申请、镇审验、市抽验”的原则,严格对标《华西镇农村改厕验收办法》,全面做好农村户改厕验收工作,确保已建成的厕所“合格一座、验收一座、正常使用一座”。

各验收组下沉一线、走村入户,验收过程中按照“厕屋选址合理、建设达到标准、厕具安装规范、清污机制健全、群众使用满意、原有旱厕拆除”的要求严格进行验收。通过实地察看农户改厕是否符合建设要求和标准,厕所是否通水、通电,现场查看使用厕所时存在的问题及需要改进的地方,并对改厕存在的问题、不达标项进行详细记录,对反馈的问题要求限期整改,逐户销号,确保改厕质量过关。

据了解:今年以来,华西镇把农村厕所改造作为农村人居环境整治重点来抓,多措并举,全面推进厕所改造和验收工作。通过科学分解任务、落实责任分工、注重改厕质量,把惠民好事办好,加深群众对改厕工作的认识,增强群众的认同感、获得感和幸福感。(通讯员:王琦 编辑:李静)

华阴市华西镇:严把户厕验收关 加快推进旱改厕

华阴市华西镇:严把户厕验收关 加快推进旱改厕


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信