华阴市乡村振兴局志愿服务队 加大排查力度 助力乡村振兴

发表的时间:2022-05-12 09:03 来源:

为全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,积极贯彻落实习近平总书记关于健全防止返贫动态监测帮扶机制的重要精神,充分认识防止返贫监测帮扶集中排查的重要性和紧迫性,华阴市乡村振兴局志愿服务队全体志愿者,深入岳庙街道土洛坊村,积极开展“防止返贫监测帮扶志愿服务活动。

图片1.png

5月10日早上8点,乡村振兴局召开专题部署会议,进行了详细的安排。会后全局志愿者在全体领导带领下,到岳庙街道土洛坊村开展常住农户防止返贫监测帮扶集中排查志愿服务活动。重点排查农户家庭成员信息、受灾情况、收入支出情况、“两不愁三保障”和饮水安全存在风险情况,逐户填写《防止返贫监测对象信息采集表》,做到村不漏组、组不漏户,做到入户排查全覆盖,确保各类风险隐患排查到位,及时消除。本次入户共共排查153户,填写农户风险情况排查表153张,共摸排疑似风险户3户。

下一步,华阴市乡村振兴局将严格按照防返贫动态监测和帮扶机制工作程序,对摸排出的疑似风险户进行整理汇总,审核研判,直至完成系统录入。(单位:华阴市乡村振兴局    撰稿人:张春阳  审核人:柴晓宏)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信