真心帮扶解民困 精准发力助脱贫

发表的时间:2021-01-28 09:02 来源:华阴文明网

寒冷阻不了热情,距离挡不住情谊。

1月25日,华西镇新和村两委班子成员,在镇政府领导的带领下,来到的华阴市华山公路索道总公司,对几年来包联帮扶新和村,大力支持帮扶村各项工作发展的的华阴市华山公路索道总公司表示真诚的感谢,并赠送了表达全体村民心声的“真心帮扶解民困、精准发力助脱贫”的锦旗。

为了圆满完成市委市政府下达的脱贫攻坚包联任务,在帮村书记总经理谢永峰同志的领导下,公司派驻精锐力量组成驻村帮扶工作队常年驻村,并制定年度帮扶工作计划,带领公司全体帮扶责任人“一对一”帮扶结对,“精准帮扶,精准施策”,用实际行动践行不忘初心、真抓实干,严格按照“八个一批”政策,落实各项帮扶措施,大力发展集体产业,规范集体产业运行。2020年贫困人口人均收入9821.5元,33户84人已经全面实现“两不愁、三保障”的脱贫目标。

1611795585013042947.png

在公司包联帮扶期间,为改善和提高新和村的村容村貌,通过植树造林绿化美化居住环境,建设卫生厕所、硬化亮化巷道和通村公路,改善了农耕生产及生活出行条件,流转土地建造温室大棚基地,并对生产路、电路、灌溉水井、绿化等基础设施进行了提升改造,发展壮大集体经济,累计投入资金50余万元。

1611795597490037123.png

为深入实施扶贫扶志活动,先后开展了“十星级文明户”、“脱贫之星”评选、“决胜小康 奋斗有我”、一元剧场扶贫演出、冬季“送温暖”、节日慰问等,帮助贫困户提高内生动力,增强自我发展能力。

1611795610498081750.png

疫情防控期间,公司委派专人参与、指导新和村开展疫情防控工作,结合实际深入分析,研判疫情将给贫困群众生产生活带来的影响,特别是贫困劳动力务工、扶贫产品销售等问题,建立工作台账、制定了有效措施、切实加以解决。同时建好贫困劳动力外出务工意愿台账,为下一步就业培训和劳务对接做好准备;制定一户一策增收规划,持续做好脱贫监测户和边缘户的动态监测工作,将疫情带来的影响降至最低。

1611795622980028349.png

通过和华西镇政府及新和村两委会的通力合作,新和村的脱贫攻坚工作取得了较好成绩。2021年,我们将继续巩固扶贫成果,充分发挥集体产业优势,为全村发展提供动力源泉,推动脱贫攻坚向乡村振兴的平稳过渡。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信