推进“三大行动”助力乡村振兴

发表的时间:2021-11-05 09:16 来源:

为持续推动党史学习教育与巩固脱贫成果有机结合,下足力气解决好群众身边各类急难愁盼问题。华阴市住建局党委通过立足住建职能,深入包联的罗敷镇竹峪村积极推进“三大行动”,做细做实“六查、六问、六提升”,巩固脱贫成效,助力乡村振兴。

图片4.png

一是集体经济创收益,村民分红笑开颜。在局党委的帮扶下,竹峪村集体经济华阴市竹峪万惠工贸有限公司自成立以来,坚持以村企合作带贫的形式,带动本村贫困户23户,按照“支部牵线,村企联建”的方式,采取“支部牵头,党员领头,致富能人带头”筹资等多种经营性合作模式,按年收益给每名脱贫户根据家庭人口、老人、学生等不同情况进行分红,群众脸上露出开心的笑容。

二是帮扶干部“送温暖”,亲切慰问暖人心。寒冬来临,住建局组织全体帮扶干部开展为困难群众“送温暖”活动,以“一对一帮扶”的形式,共向脱贫户送来棉衣、棉褥、棉被各23 套、电暖器23台,并亲切询问脱贫户目前困难需求,确保困难群众温暖安全过冬,切实把党的温暖送到群众心坎上,以实际行动推动党史学习教育“我为群众办实事”实践活动取得新成效。

三是“六查六问六提升”巩固脱贫见实效。组织全系统党员干部分组入户,在全村开展“六查、六问、六提升”入户排查工作,每到一户都耐心细致了解群众收入、产业、住房、饮水、教育、医疗等情况,掌握一手资料,真正做到发现问题及时解决,切实为群众办好实事。同时,扎实落实“两不愁三保障”及饮水安全、驻村帮扶、风险消除等重点工作,进一步提升群众幸福感、获得感和认可度,巩固结对帮扶工作成果。(通讯员:李红  审核人:苗琳  单位:华阴市住建局党委)


华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信