【乡村学校少年宫】童年筑梦 花开未来

华西镇中心小学少年宫活动略记

发表的时间:2020-11-26 10:40 来源:华阴文明网

乡村学校少年宫是放飞孩子多彩梦想的乐园,是孩子展现自我的平台,更是推进素质教育、促进教育均衡发展的载体和阵地。它的建成并投入使用,极大地满足了农村少年儿童对优质教育资源的渴望,为农村学生的健康成长和全面发展创造了良好的条件。在省市各级文明办的指导下,华西镇中心小学校积极筹建少年宫,拓宽育人渠道,培养兴趣,彰显个性,点燃孩子五彩梦,为乡村少年儿童成就自己的幸福人生插上了自由飞翔的翅膀。

微信图片_20201126102854.jpg

按照上级要求,华西镇中心小学校已建成能够满足学生活动需求的室内外活动场所。现已开设了足球、篮球、乒乓球、武术、电子琴、舞蹈、书法美术、科技制作、电脑制作、诵读主持等10个活动社团。同时,致力于打造一支高素质的社团辅导员队伍,为学生提供更专业的培训辅导。

华西镇中心小学校少年宫开展情况及时做好资料整理归档,保证少年宫的开展更为成熟。少年宫负责人李娜老师将学校近期活动开展情况做以解说、汇报。

微信图片_20201126102908.jpg

孩子们热情饱满、鼓号声铿锵有力。鼓号队就是少年宫的一面旗帜!

诵读主持社团的孩子们大概心里都藏着一个演说家的梦吧!他们的诵读,从来都不会让人失望。即便你没有怀揣梦想,没关系,听了他们的《少年说》,你也会血脉偾张,为梦喝彩!

微信图片_20201126102914.jpg

走进电子琴室,在老师耐心的指导下,孩子们的指间响起清悦的音符,正所谓,兴趣是最好的老师,希望他们能在音乐的熏陶下感悟生活的美好。

微信图片_20201126102929.jpg

舞蹈社团的孩子们正在排练着一支陕北民歌的舞蹈,孩子们一脸的认真和自信,从他们的舞蹈中我们看出了她们对兴趣的热爱!

走进美术室,很多都是孩子们的作品,这样一个小小的画室,为孩子们提供了一个五彩斑斓的书画天地,在这里为梦想涂上颜色!

微信图片_20201126102941.jpg

最受孩子们欢迎的大概就是科技制作社团了。这里有很多吸引眼球的手工制作和男生喜欢的模型拼装,走进这里,会开启他们对科学的无限遐想。

孩子们自己动手盖的房子,想象力、动手能力都展现在他们的作品里。

电脑制作社团,轻点鼠标就能完成一件件作品,孩子们也希望能像辅导老师一样,用一台小小的电脑,实现他们渴望的作品。

微信图片_20201126102955.jpg

体育器材室里也是配备齐全,满足孩子们课间活动的需求,辅导老师做好记录,更好的为孩子们服务。

武术社团,孩子们一招一式,有模有样,相信他们在武术社团里不仅学会了武术招式,更感悟到了武术精神的内涵。

课间操活动,师生一起动起来,把阳光体育落实到日常校园生活中,愉悦身心、强身健体。

微信图片_20201126103011.jpg

华西镇中心小学乡村学校少年宫,在提高教育教学质量、提高未成年人综合素质等方面,取得了明显的成绩。各项活动井然有序,孩子们在知识技能、道德情感、文明卫生等方面都有很大的提高,学习生活得到了充实。乡村学校少年宫初步实现了覆盖面广、学生快乐、家长放心的开设目的。

 华西镇中心小学全体教师将以高度的敬业奉献精神和良好的精神状态,举全校之力,集全员之智,以前瞻的眼光,谋教育发展,促教育振兴,努力做好乡村学校少年宫的各项工作,促进农村未成年人健康成长、全面发展。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信