华阴党建示范车上的真善美——好人好事在身边 拾金不昧暖人心

发表的时间:2020-11-25 11:12 来源:华阴市汽车运输公司

拾金不昧是一个人良好品德和崇高风尚的具体体现,也是和谐社会乐章的一个美好音符,更能体现一个公司的企业文化和人员素养,在陕西省渭南市华阴市汽车运输公司,这种正能量、暖人心瞬间处处可见。

微信图片_20201112165131.jpg

王女士为3路免费公交驾驶员孟帅军同志点赞

11月22日上午,一面崭新靓丽刻有“拾金不昧、德才兼备”的锦旗,送到华阴市免费公交驾驶员孟帅军手中,并致以真诚地感谢。事件经过:早上10时许,一位乘客乘坐3路免费公交从惠欧超市站点上车,自凤凰城站点下车,回到家才发现手机不见了,连忙赶到免费公交公司--华阴市汽车运输公司寻求帮助。王女士称自己早上上街买菜乘坐公交车,一时疏忽把手机丢了,手机里重要资料保密文件很珍贵的,要是真丢了,那可就糟了。工作人员见状,立即按照当日公交车时刻表和驾驶员出车详单,给驾驶员打电话,得知手机遗落在座位底下,被驾驶员巡车捡到的,一直等待失主认领,几经确认遗失手机确属王女士的,才安全物归原主。

微信图片_20201112165127.jpg

 杨师傅为605路驾驶员屈旭建同志点赞

11月23日上午,一位本地乘客也丢失了一部OPPO智能手机,价值3000元左右,几经周折、详实登记,“好心人-605路驾驶员屈旭建同志”,将手机物归原主,严师傅表示感激之情无以言表,最后说了句“好人有好报”。

微信图片_20201112165111.jpg

李师傅为2路免费公交驾驶员崔庆卓同志点赞

11月23日下午,李师傅乘坐2路免费公交将一部步步高智能收手机丢失在车上了,好心人驾驶员崔庆卓例查车辆时,捡到并经证实,物归原主,李师傅送上感激之情。

一辆党建示范车、一名党员志愿者,一件好人好事凝聚了社会正能量,引领了社会新风尚。像华阴市汽车运输公司驾驶员拾金不昧精神在华阴免费公交已是枚不胜举,他的善举体现了党建示范的先锋、引领作用,以点带面,充分展示了华阴免费公交良好的窗口服务形象,让市民及游客品位党建示范车的党建文化,感受党员志愿者的凝聚力和真善美。

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308 网站地图

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信