冬天里的一缕阳光 2019让我们把爱继续传递

发表时间:2019-01-14 08:49 来源:华阴文明网 作者:杨艳

2019年1月11日早,华山出租汽车公司办公室走来一位小伙子将一面绣有“拾金不昧 品德高尚”锦旗送到华山出租汽车公司工作人员手里,让在场的人员彼此感到意外和惊喜。

经询问,这位小伙道出原委。1月10日早,10点左右外出办事打出租车,下车后付完车费急忙走进工作间开始工作,刚准备查找相关的信息资料时,发现自己的手机不在身边,四处寻找仍无踪迹,这下可急坏了小伙,他想这下完了,手机上存着好多客户的信息资料如果丢失了,会影响到以后的合作和订单,忙乱中一时也想不起来丢哪了,这时的他非常焦急。情急中他忽然想起是不是落在出租车上了,灵机一动抱着试试看的心态,拨打自己的电话、电话响了,那头传来一位男士的声音,小伙急忙告诉对方,自己把手机丢了,麻烦对方告诉他地址自己过去取,对方告诉他他是出租车陕ET1859司机,正在送乘客去罗敷的路上,如果不急的话他送往乘客把手机送过去,小伙接完电话一颗悬着的心放下了。

当小伙子拿到失而复得手机那一刻,心里充满着感激之情、溢于言表,也就出现了开头的那一幕,当出租车司机与小伙子手紧紧握在一起的时候,一种温情和感恩犹如冬日里一缕阳光,播散着温暖、传递着关爱。

2019年我们出租行业将“拾金不昧、助人为乐”继续传递......(华阴市城市客运管理处)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信