拾金不昧善举爆棚 华阴公交好人好事蔚然成风

发表时间:2018-10-23 08:50 来源:华阴文明网 作者:陈姿妤

“谢谢你们,非常感谢!”连日以来,华阴免费公交北站调度室内传来的感谢言语源源不断,每一位前来领取遗失物品的市民及游客脸上都洋溢着感激之情、眼里都浸湿着含情热泪,华阴免费公交好人好事不断涌现,公交车上的“活雷锋”更是举不胜数。华阴公交工作人员们一方面为市民及游客提供安全、便捷、文明、高效的高品质公交服务,另一方面用爱心和善心为华阴旅游城市公交事业的精神文明建设绘制了一笔笔浓郁而又亮丽的色彩。相信在高尚情操的鼓舞下,华阴免费公交工作人员将更好地立足本职岗位,从细节做起,为弘扬企业文化、传递企业精神增光添彩。

拾金不昧善举爆棚 华阴公交好人好事蔚然成风

10月20日上午8时许,胥女士急匆匆赶到华山北站免费公交值班岗亭,亲自核实认领了自己丢失的钱包(包内有现金1000余元,银行卡身份证3张)。胥女士称:自己刚从银行取出来1000元现金,打算要给员工发工资的,结果不慎丢失在公交车上,幸好“好心人”邢师傅捡到,要不然自己真不知如何才好?当时胥女士还未意识到自己丢失了钱包,经过工作人员互转朋友圈几番询问,最终找到了失主,并当场核实认领的钱。

拾金不昧善举爆棚 华阴公交好人好事蔚然成风

10月21日下午15时许,华阴免费公交冯师傅捡到一个行李箱,正当冯师傅一筹莫展时,杨女士夫妇急匆匆的从华山北站候车室出来,连忙赶到华阴免费公交值班岗亭,寻找自己丢失的行李箱,还好自己的行李箱被公交工作人员完好保存着,杨女士夫妇激动万分、连声感谢,眼里含着激动的泪水又着急返回候车亭赶往回家的火车。

身边好人凝聚社会正能量,凡人善举引领社会新风尚。像华阴免费公交司机师傅们这样拾金不昧的好人好事在华阴市交通运输局汽车运输公司枚不胜举。点点滴滴的好人好事不仅展示了良好的行业形象,更是弘扬了中华民族的传统美德,更是诠释了“勤劳质朴、开放包容、实干进取”的华阴人精神。(华阴市汽车运输公司)

华阴市委宣传部 ® 版权所有      电话:0913-4622308

地址:华阴市市委大楼    邮编:710061    邮箱: hyswmb@163.com    QQ: 306872615

技术支持:西安胜海软件公司    电话:029-88211667

陕ICP备18012416号      陕公网安备 61058102000198号

微信